Spaghetti aglio e olio, la ricetta perfetta

18 Maggio 2023

Tra i primi piatti facili e veloci ce n’è uno che spacca sempre: gli spaghetti aglio e olio, pronti in pochi minuti e buonissimi da portare in tavola quando abbiamo poco tempo e non vogliamo rinunciare a sapori decisi e mediterranei.

 

Spaghetti aglio e olio: gustosi, facili, veloci

Il tempo per cucinare a volte non c’è, lo sappiamo bene, e in quei casi un piatto di pasta ci salva sempre. Nutriente, facilissimo da preparare e versatile, può risultare bello saporito anche con pochissimi ingredienti, proprio come nel caso degli spaghetti aglio e olio. Il condimento si prepara in un attimo, giusto i minuti di cottura degli spaghetti.

Basta rosolare l’aglio nell’olio per qualche istante, in modo che si insaporisca bene, ma facendo attenzione a non bruciarlo. Decidiamo noi come tagliare l’aglio: possiamo tritarlo oppure farlo a fettine. Se invece ci piace il sapore ma non vogliamo ritrovarci a masticarlo, possiamo mettere gli spicchi tagliati a metà e toglierli un attimo prima di aggiungere gli spaghetti in padella.

Per gli amanti del piccante, noi abbiamo aggiunto anche il peperoncino tritato, che rende il condimento ancora più saporito!

Una volta che gli spaghetti sono pronti, si versano direttamente nella padella e si mescolano con il condimento con un mestolo di acqua di cottura, che grazie all’amido presente aiuta a dare un po’ di cremosità al piatto.

 

Pasta aglio e olio: varianti e consigli

Gli spaghetti sono l’ideale quando abbiamo i minuti contati, perché hanno un tempo di cottura normalmente più breve rispetto ad altri tipi di pasta. Ma se non li abbiamo o se preferiamo un altro formato, possiamo scegliere liberamente.

Il peperoncino tritato che si trova al supermercato va benissimo, ma se abbiamo peperoncini di casa tanto meglio! Se non vogliamo rischiare di trovare semini nel piatto, possiamo usare quelli interi e rimuoverli prima di impiattare.

primi piatti piccanti non piacciono a tutti i nostri ospiti? Possiamo tranquillamente eliminare il peperoncino e lasciare che chi vuole ne aggiunga un po’ in polvere nel proprio piatto.

Insomma, gli spaghetti aglio e olio sono superlativi: semplicissimi, velocissimi e buonissimi.

 

Fonte: https://www.fattoincasadabenedetta.it/

Codividi su