Aglio marinato, come si prepara
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

Introduzione

Preparato in questo modo, l’aglio è altamente digeribile; può essere usato come condimento da sfruttare su antipasti, secondi piatti e contorni.

Ingredienti

  • 4 teste d’aglio
  • 50 g di zucchero
  • 350 ml di aceto di vino bianco
  • 150 ml di aceto di vino rosso
  • 500 ml di vino bianco secco
  • 4 bacche di ginepro
  • 3 foglie di alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 50 g di sale grosso

Preparazione

Prendete una pentola e versatevi dentro il vino bianco, gli aceti di vino bianco e rosso, lo zucchero, le spezie e il sale. Portate a ebollizione e, nel frattempo, sbucciate gli spicchi d’aglio. Quando il composto di vino e aceto avrà raggiunto l’ebollizione, versateci l’aglio e lasciate bollire ancora 1 minuto.

A questo punto riempite i vasetti sterilizzati con l’aglio e versateci dentro il liquido di aceto e vino fino a riempirli completamente, suddividendo nei vasetti anche le spezie.
Chiudete ermeticamente i vasetti, capovolgeteli e lasciateli raffreddare al fresco e al buio.

Accorgimenti

Potrete consumare il vostro preparato dopo un mese, questo è il tempo previsto per far insaporire l’aglio completamente.
Idee e varianti
Eventualmente potete arricchire il vostro aglio con una varietà infinita di spezie quali rosmarino, peperoncino, salvia, pepe e quant’altro.
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