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La vellutata di patate è una ricetta semplice da preparare e perfetta per i mesi freddi: un primo piatto adatto a tutti, anche ai vegetariani.

INGREDIENTI

  • Patate 600 g.
  • Brodo vegetale 350 g.
  • Latte 500 g.
  • Cipolla 1/2, in alternativa un pezzetto di porro
  • Burro q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4

PREPARAZIONE

Per preparare la vellutata di patate, iniziare pelando le patate e tagliarle a pezzetti.

Soffriggere un porro o mezza cipolla, una volta appassito e dorato il soffritto, unire le patate e lasciare insaporire.

Aggiungere il brodo, il latte e cuocere per 20 minuti circa, finché le patate non si ammorbidiscono.

A questo punto spegnere il fuoco, versare le patate in un recipiente adatto e frullarle fino ad ottenere una crema omogenea.

Per finire, aggiungere il parmigiano e un po’ di burro.

Servire la vellutata di patate calda, accompagnata dai crostini.

Ricetta courtesy cucinaprecaria.it

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